As relações de poder em Scorpio City de Mario Mendoza - Fuentes Bayona, Adriana Yiseth (Rastros Rostros, 2013)
O poder é uma das temáticas mais recorrentes na obra de Mario Mendoza e geralmente está presente em todo romance negro colombiano, já que uma das características dos romances desse tipo de gênero é a crítica social. É por isso que este artigo pretende fazer uma abordagem hermenêutica das relações e mecanismos de poder em Scorpio City, segundo o estudo do poder do filósofo francês Michel Foucault, que nos permitirá evidenciar as estruturas de poder que subjazem aos discursos religiosos, sexuais e persuasivos, com os quais o herói entra em contato. em todo romance negro colombiano, já que uma das características dos romances desse tipo de gênero é a crítica social. É por isso que este artigo pretende fazer uma abordagem hermenêutica das relações e mecanismos de poder em Scorpio City , segundo o estudo do poder do filósofo francês Michel Foucault, que nos permitirá evidenciar as estruturas de poder que subjazem aos discursos religiosos, sexuais e persuasivos, com os quais o herói entra em contato.