O movimento e a brincadeira como elementos que possibilitam a aquisição do código escrito - Rosa Mary; Jaimes Martínez, Lucy Yamile (Rastros Rostros, 2024)
A pesquisa realizada no Centro Educacional Monterredondo com as primeiras séries A e B começou com três observações e uma oficina de diagnóstico que nos permitiram ver as diferentes atitudes que as crianças têm em relação à escrita; com base nessas informações, oferecemos à instituição uma proposta pedagógica caracterizada pelo movimento e pelo jogo como elementos que possibilitam a aquisição do código escrito de forma agradável e produtiva.