O jogo como facilitador do aprendizado - Luna Rincon, Erika Constanza; García Calderon, Maria Carolina; Vargas Velásquez, Claudia Patricia (Rastros Rostros, 2002)
Brincar é uma possibilidade de fazer com que as crianças se tornem espontaneamente imensamente criativas, a partir de suas motivações internas. É um palco que elas constroem para sua autoexpressão por meio da imaginação, da especulação, da investigação e da expressão de suas próprias preocupações. Portanto, o mundo em que elas vivem é descoberto e aprendido por meio de brincadeiras.