Integridade da criança no currículo - Esparza Hernández, Sandra Liliana; Mantilla Quintero, Zulima Yolima; Patiño Olachica, Luz Amparo (Rastros Rostros, 2002)
A fim de contribuir para o desenvolvimento integral da criança, é necessário um novo projeto curricular cujo objetivo é fornecer orientação baseada na formação física, psicológica, moral, afetiva, sensível e criativa, alcançando uma personalidade bem definida, com a capacidade de descobrir novas realidades e a possibilidade de viver em um mundo melhor. O sistema educacional regido pela Lei Geral de Educação 115 estabelece a autonomia escolar nas instituições educacionais para elaborar um currículo que atenda às necessidades específicas do estabelecimento e, ao mesmo tempo, permita que o aluno desenvolva todo o seu potencial, suas habilidades e capacidades, favorecendo sua integridade.