Museu de arte do nunca, parte da vida: arte, de parte de la vida - Latorre Carvajal, Gabriel (Rastros Rostros, 2002)
Todo educador-artista é um feliz cavaleiro do espanto. Ele cavalga na infinidade do tempo, conversa com a história, desvenda labirintos, constrói geometrias, retrata a face da vida e a revela a nós de forma iridescente, dissonante, harmônica e multiforme.