O professor que decide investigar sua própria prática - Machuca Rangel, Vikter Rosa (Rastros Rostros, 2002)
O desejo dos educadores de hoje é qualificar sua competência pedagógica, para o que devem se perguntar sobre seu perfil docente, se são transmissores de conhecimento ou se são profissionais reflexivos que investigam sua própria prática.