Ser professor ganha sentido quando se interage pedagogicamente - Suárez de Lízcano, Olga (Rastros Rostros, 2023)
Exercer a docência no âmbito profissional com os alunos amantes da construção do conhecimento, implica abordar a prática pedagógica sob o conceito de pedagogia como a disciplina especialmente susceptível de todos os processos especificamente humanos; com o objectivo de dar conta do processo que humaniza cada aluno ao assimilar e produzir cultura em cada época e em cada acção da sua vida a nível individual e colectivo.