Estratégias para melhorar a competência argumentativa em estudantes universitários - Cardozo Rincón, Gerardo; Barrios Andrade, Diego Fernando (Rastros Rostros, 2021)
Este artigo apresenta algumas estratégias relacionadas ao aprimoramento da competência argumentativa em estudantes universitários. O objetivo era melhorar as habilidades dos alunos por meio de algumas atividades organizadas. Pelas características deste estudo, trata-se de uma pesquisa-ação. A população foram os alunos da Universidade Santo Tomás, seccional Tunja. Os resultados mostram os aspectos relacionados às falas argumentativas dos alunos a partir de sua participação nas atividades. Por fim, as conclusões apresentam informações gerais encontradas nos discursos argumentativos finais; determinou-se que as atividades foram eficazes porque os últimos discursos incluíram argumentos válidos; pelo fato dos discursos serem apresentados oralmente, destacou-se a importância da paralinguagem nas apresentações.