Nível de conhecimento de robótica educacional em uma universidade peruana - Guerrero Támara, Vidal; Penadillo Lirio, Rudecindo Albino; Lezameta Blas, Úrsula (Rastros Rostros, 2021)
O objetivo deste trabalho de pesquisa foi analisar o nível da conhecimento de robótica educacional em uma universidade peruana. O estudo corresponde a uma abordagem quantitativa e devido ao seu nível de profundidade foi descritivo. O delineamento transversal não experimental foi utilizado. A amostra foi não probabilística do tipo censitária, composta por 35 professores da Secretaria Acadêmica de Educação. As informações foram coletadas por meio de questionário com validade de conteúdo por julgamento de especialistas e confiabilidade de 0,89. Os dados foram processados ​​em planilha do Microsoft Excel 2019 e a hipótese foi contrastada com o teste de proporção com nível de confiança de 95%. Conclui-se que 97% dos professores desconhecem os fundamentos conceituais da robótica educacional, enquanto 94% desconhecem os aspectos pedagógicos da robótica educacional. Por outro lado, 74% dos professores não possuem conhecimento sobre a aplicação da robótica educacional. Esses resultados mostram um baixo nível de conhecimento sobre robótica educacional em professores.