A Aprendizagem baseada em Projetos como metodologia inclusiva:: Apropriação do Inglês como língua estrangeira através de esquemas de intervenção social - Alvarez Idarraga, Nelly Johana (Rastros Rostros, 2021)
O objetivo deste artigo é desvendar a validez acadêmica do uso da Aprendizagem Baseado em Projetos no processo de associação do inglês como língua estrangeira. O foco que se utilizou é misto, e se desenvolveu através de um estudo explicativo sequencial, a mostra da pesquisa é intencional, com 26 participantes do segundo segmento do Ensino Fundamental com idade entre os 7 e 8 anos, 13 do gênero masculino, e 13 do gênero feminino, pertencentes em sua totalidade a classes sociais como média e alta. Como resultado, se observa a efetividade na apropriação do inglês como língua estrangeira ao estabelecer espaços de pesquisas que envolvem os interesses, a realidade social e as afeições tangíveis dos aprendizes. A pesquisa permite concluir que o uso da Aprendizagem Baseado em Projeto afiança o processo de apropriação do inglês, da mesma maneira que, fundamenta a implementação de esquemas de intervenção social como componentes de ação pedagógica.