Análise antropopedagógica do impacto nas formas de perceber o tempo, o espaço, a realidade e a real - Cárdenas Lopez, Gustavo Adolfo (Rastros Rostros, 2021)
A educação sempre foi determinada por sua relação com a tecnologia, porém, somente durante as duas primeiras décadas do século XXI, o impacto da tecnologia na educação passou a ser percebido de forma direta, ou seja, houve uma mudança tecnológica que implicou na transformação de a escola como um território, deixando de lado sua localização física, para se tornar outro território, com características diferentes e, portanto, diferentes formas de exercício do poder, mas, por sua vez, criando novas formas de resistir. Agora, essas novas formas de poder e resistência não são alheias às mudanças na percepção do tempo e do espaço, o que também leva a novas reflexões sobre o humano, a realidade e o real.