La Ludoteca y el recreo una fuente de integración y visibilidad de acciones de los niños - Hernandez Blanco, Enid Johanna; Navarro Carvajal , Alba Yesmin (Rastros Rostros, 2001)
El recreo es un espacio que caracteriza a las instituciones escolares, con mayor énfasis en la escuela primaria; en él suceden una serie de acontecimientos que se visualizan en el juego y que con frecuencia los estudiantes trasladan a las aulas, como las disputas, las amenazas, el juego sin terminar, los ganadores y no ganadores del partido, que aprovechados ayudan a generar la recreación literaria.