El Juego: factor fundamental en el proceso de socialización en los niños de preescolar - Giraldo Rivera, Fabiola; Jiménez Forero, Gloria Patricia (Rastros Rostros, 2001)
El desarrollo de la personalidad del individuo es un proceso lento y delicado, el cual se inicia desde el momento mismo de su concepción cuando se unen las características genéticas tanto del padre como de la madre formando un nuevo ser. El proceso continúa y tiene su momento crucial en la infancia, época en la cual se establecen los fundamentos de la personalidad y se inicia el proceso de socialización.