Ausbel y el aprendizaje - Correal Rincón , Angela (Rastros Rostros, 2001)
Ausubel plantea una teoría cognitiva del aprendizaje centrada en el contexto educativo, donde afirma que la interiorización y la asimilación sólo tendrán lugar si se toma como punto de partida los conceptos previos del sujeto (aquellos que ha formado en su contexto diario).