Hacia la formación de un educador Uceista - Castañeda, Luis Hernando (Rastros Rostros, 2001)
La nueva legislación educativa en el país, (Decreto 115 de 1994, Decreto 272 de 1998) y el movimiento pedagógico liderado por algunos académicos nacionales han incidido en una constante preocupación por la formación inicial y permanente de los educadores.