La Construcción del número en el niño, según Piaget - Cárdenas Villabona , Francy Argelis (Rastros Rostros, 2001)
A medida que el niño crece, perfecciona y desarrolla sus capacidades de clasificación y organización de los objetos según su jerarquía. Desarrollaremos el proceso consecutivo que ejecuta cada niño, durante sus primeros años de vida para llegar al concepto del número según la teoría de Jean Piaget, concepto primordial para la identificación y cuantificación del mundo material.