La Iniciación a la lectura en la escuela : base fundamental para el aprendizaje - Sierra Mantilla, Carolina; Sarmiento Ramirez, Claudia Janeth; Arroyave Rojas, Aracelly (Rastros Rostros, 2000)
La lectura, es un instrumento de gran valor para la formación integral del individuo. Leer es un proceso muy complejo, por eso es importante que el docente enfoque correctamente la lectura para que el niño tenga la oportunidad desde los primeros años de escolaridad de disfrutarla, crear, imaginar y explorar; puesto que en muchas ocasiones el niño se enfrenta a textos no adecuados por tanto la actividad lectora resulta tediosa y puede llevarlo a la frustración de su aprendizaje.