La Danza: cultura corporal en la construcción de lo humano - Cueto Barragán, Eugenio (Rastros Rostros, 2000)
Según la definición de la UNESCO, "CULTURA es el conjunto de rasgos distintivos, espirituales, materiales, intelectuales y emocionales que caracterizan a una sociedad y que comprende más allá de las artes y las letras, modos de vida , derechos humanos, sistemas de valores tradicionales y creencias".