La Afectividad en la práctica docente : actitudes y conceptos para el debate - Bustos, Olga Yaneth; Quintero , Monica Liliana; González , Adriana Patricia; Flórez, Susan Ximena; Moreno , María Isabel; Villamizar, Diana (Rastros Rostros, 2000)
En éste artículo se busca hacer algunas reflexiones sobre el lugar que ha ocupado la afectividad en el proceso educativo. Sobre éste aspecto puede decirse Que en los últimos años se ha hecho una seria reflexión entorno al descuido sistemático de la afectividad en la labor educativa, en donde los objetivos, contenidosy programación en general se enfilan hacia aspectos puramente intelectuales.