Un Currículo integrado desde lo artístico y lúdico para la escuela - Karias, Adriana; Ortega, Martha; Pinto, Sandra; Rueda, Yaneth; Vera, Carolina; Zuñiga, Rosalba (Rastros Rostros, 2000)
En nuestro país, el sistema educativo venía acostumbrado a trabajar y a desarrollar el currículo y planes de estudio diseñados bajo la dirección y responsabilidad del Ministerio de Educación, sin embargo, en asuntos curriculares se están dando cambios significativos puesto que la Ley I 1 5 consagra autonomía escolar a las instituciones educativas para diseñar un currículo que supla las necesidades singulares del establecimiento pero que tenga en cuenta la región, el país y el planeta.