Ser maestro - Gualdrón de Aceros, Lucila (Rastros Rostros, 2000)
La pregunta por el maestro es la pregunta Por su existencia, por su manera de ser, -’’., Por eso pensar al maestro significa pensar la experiencia de ser personas. PorQue se es maestro en el sentido en Que se ponen en juego, de manera integral, las dimensiones del hombre: la dimensión subjetiva, la dimensión objetiva, y la dimensión social.