Hacia un perfeccionamiento humano y desarrollo social - Toloza Leon , Esperanza (Rastros Rostros, 1999)
Frente a la culminación de este siglo y el advenimiento de un nuevo milenio, la Constitución política Nacional, irrumpe como "norma de normas", y le otorga a la persona EL DERECHO A LA EDUCACION, donde le permita el acceso al conocimiento, a la ciencia, a la técnica y a los demás bienes y valores de la cultura, y así mismo, le otorga plena realización, perfeccionamiento, de apertura a los otrosy co una responsabilidad social.