La Lectura un cuento divertido - Benavides Moncada, Zayda Johana; Ramírez Vega , Laura Janeth; Martínez Sierra, Elizabeth (Rastros Rostros, 1999)
Desde los primeros años de vida el niño comienza a descubrir el mundo que lo rodea a través de los sentidos, los cuales utiliza para identificar todo aquello que no conoce y que le causa curiosidad, a medida que va creciendo, su capacidad de conocimiento y reconfiguración del mundo aumenta, la persona busca una manera diferente de entrar en contacto, no sólo con la realidad circundante sino con la realidad de otras sociedades, es entonces cuando la lectura se convierte en el pasaporte que lo llevará a descubrir nuevos horizontes.