Vence barreras y atrévete a crear con el área de educación artística en la básica primaria - Gómez, Cristina; Arias , María Ines; Dulcey, Claudia (Rastros Rostros, 1999)
El actual sistema educativo se basa en el desarrollo de capacidades intelectuales, donde los estudiantes están aprendiendo variedad de conceptos que son memorizados y aplicados en una hoja llamada "examen"; en la cual se evalúa si el niño aprendió. ¿Qué se está formando, personas pasivas, sin iniciativa o personas que producen, que participen en la sociedad? ¿Dónde están los valores humanos, la creatividad y la sensibilidad?.