A ludificação na aprendizagem dos estudantes universitários - Vélez Osorio, Iris María (Rastros Rostros, 2016)
Introdução: o propósito do presente artigo é descrever a ludificação como uma nova metodologia de ensino-aprendizagem, que permite aos estudantes cumprir com objetivos específicos de aprendizagem e desenvolver habilidades. Metodologia: efetuou-se uma análise qualitativa e quantitativa, realizando observação entre dois grupos de indivíduos aos quais foi aplicada metodologia magistral e metodologia de ludificação em uma mesma disciplina, complementando com uma análise numérica de seu desempenho acadêmico. Resultados: Este estudo apresenta uma comparação entre a metodologia de ludificação e a tradicional aula magistral para conhecer seus efeitos na motivação dos estudantes. Conclusões: concluise que a ludificação afeta positivamente o processo de aprendizagem dado que permite estimular a motivação nos estudantes, particularmentepela interação positiva entre professor e estudantes