La literatura de la violencia escrita por mujeres: una mirada desde la novela ¡Viva Cristo Rey - Martínez Rangel, Yennyfer Natalí; Montealegre Quintero, Carolina (Rastros Rostros, 2011)
El artículo propone un análisis de la obra de la novelista colombiana Silvia Galvis y se basa en la investigación que se realizó sobre las “Postulaciones políticas de la novela colombiana del siglo XX”. Esta investig ación inició en la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga, en el segundo semestre del 2009 y finalizó el primer semestre del 2011. Silvia Galvis describe en su obra los enfrentamientos entre liberales y conservadores, y cómo la mujer ha estado sometida a los espacios domésticos y privados. Aunque no se desconoce que las mujeres han estado presentes en los movimientos políticos del país, su rol se ha visto limitado y por eso nace una denuncia de las manos de esta escritora santandereana.