La lectura matemática como proceso evolutivo del pensamiento - Gallo Albarracín, Eliseo (Rastros Rostros, 2011)
Este artículo presenta los resultados del proceso de investigación “Lectura de las matemáticas basado en la teoría cognitiva piagetiana”, investigación adelantada por el grupo de investigación de Tecnologías de Información del programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga, en el 2010. En éste se hace una revisión de cómo los conceptos y las apreciaciones que el estudiante aprende y utiliza en las ciencias matemáticas están cercanas al proceso de evolución del conocimiento que generaliza Piaget. Luego se presenta una reflexión acerca del proceso evolutivo del saber desde el conocimiento matemático, para finalmente llegar a unas conclusiones del tema tratado.