La enseñanza del inglés basado en las tic para el desarrollo de habilidades receptivas en el aprendizaje de una lengua extranjera - Ramírez Meléndez, Luz Angélica; Gallego Jaramillo, Sindy Catalina (Rastros Rostros, 2012)
Este es un artículo de investigación derivado de la macroinvestigación “Interacción entre las tic y la enseñanza del bilingüismo como alternativas funcionales del aprendizaje”, desarrollada desde el segundo semestre del 2010 hasta el primer semestre del 2012 en la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga.Después de observar las dificultades que los niños presentan a la hora de escuchar y leer, hemos tomado como base el desarrollo de las habilidades receptivas en los estudiantes de segundo grado de primaria (2-2) de la Escuela Normal Superior de Bucaramanga para crear alternativas de mejoramiento de los problemas encontrados en el diagnóstico aplicado durante el segundo semestre del 2010.
Keywords: Ict; learning; listening; reading; teaching