Implicación de la decodificación primaria en el proceso de comprensión de lectura del niño de tercer grado - Ayala Castillo, Maria Liliana; Sarmiento Álvarez, Fady Luzmila; Guerrero Barón, Aislen Vanesa (Rastros Rostros, 2002)
Leer es "la llave de la puerta principal del conocimiento" esta es la herramienta privilegiada de la inteligencia ya que el acto de leer permite el ingreso de nuevos conceptos y nuevos conocimientos al cerebro humano los cuales van enriqueciendo y desarrollando la capacidad interpretativa del individuo.
Keywords: comprensión; lectura; escuela; aprendizaje; cerebro; interpretación