Leer textos auténticos transforma la realidad - Albarracin Gómez, Adriana (Rastros Rostros, 2002)
El acto de leer es un hecho dinámico donde el lector entra en una relación directa con el texto e intenta "suemergirse en él" para encontrar su significado. Y en aras de lograrlo utiliza diversas pistas tales como: dibujos, tipos de letras, tamaños de letras, silueta de los textos, palabras conocidas, puntuación y otras marcas significativas. En otras palabras, el acto de leer es construir un sentido entre el texto y yo.
Keywords: lectura; textos; significativo