Desarrollo de la inteligencia lingüística a partir de la concepción triádica del cerebro - Joya Viancha, Damaris; Afanador Salgado, Dineira; Blanco García, Amalia Yaneth; Florez Ortiz, Xiomara (Rastros Rostros, 2002)
Durante varios años se realizó la investigación pedagógica "Desarrollo de la inteligencia linguistica a partir de la concepción trádica del cerebro" cuya población y muestra fue la comunidad educativa de la Concentración Escolar el Poblado de Girón, grado 5-B de la jornnada de la mañana. Esta investigación tomó como base teórica a los autores Waldemar de Gregori con la "Concepción triádica del cerebro" y a Howard Gardner con "La teoría de las inteligencias múltiples".
Keywords: lingüística; cerebro; inteligencia; investigación