Intentos de cambio - Carrillo Mesa, Carolina; Ramos Gomez, Yent; Rodriguez Becerra, Diana Milena (Rastros Rostros, 2002)
El método educacional planteado por la doctora María Montessori constituye una propuesta amplia, que ve el proceso educativo del niño no sólo como esa etapa en que el ser humano inicia el aprendizaje de los conocimientos formales de matemáticas, idiomas, ciencias sociales, ciencias naturales, etc., contemplados en los patrones académicos normados por la sociedad como válidos para acreditar que se posee determinado nivel de conocimiento; sino que también involucra en el aprendizaje la adquisición de valores individuales y grupales, la educación de los sentidos y el desarrollo psicomotriz.
Keywords: proceso; educativo; aprendizaje; sociedad; conocimiento; adquisición