Pilares en el aprendizaje de los niños - Sachica Velazco, Laura Susana; Peña Herrera, Elsida; Valdelamar Zafra, Liliam Patria (Rastros Rostros, 2002)
El arte y el juego en el entorno educativo permiten al niño conocer su cotidianidad, situaciones y vivencias como lo hermoso de un amanecer, el colorido del arco iris, la belleza de una composición musical, el ensordecedor ruido producido por el tráfico de los automotores, la melancolía de una tarde lluviosa; contrastar experiencias estéticas de su diario vivir, que perciba, asimile y sea consciente sobre el impacto de sensaciones que abran sus sentidos y pueda establecer juntos.
Keywords: aprendizaje; educación