El ser humano: constructor de símbolos - Jaramillo Mejía, Rosemberg (Rastros Rostros, 2023)
Los símbolos en general son los que permiten la cognición y la designación de las cosas, de las cuales es posible hace referencia en la comunicación. Son la forma de representación de todo lo que se produce en el pensamiento, bien sea como aprehensión del mundo exterior, o producto de la fantasía o la creación cultura, o bien sea una elaboración en términos de la construcción del conocimiento, de organización afectiva, volitiva o de interacción social.
Keywords: ser; humano; símbolos; cognición; comunicación