Estrategias para fortalecer la competencia argumentativa en estudiantes universitarios - Cardozo Rincón, Gerardo; Barrios Andrade, Diego Fernando (Rastros Rostros, 2021)
Este artículo presenta un conjunto de estrategias orientadas al fortalecimiento de la competencia argumentativa en estudiantes universitarios. El objetivo consistió en mejorar las habilidades de los discentes a través deunas actividades organizadas para tal fin. Teniendo en cuenta las características de este estudio, se optó porel tipo de investigación acción. La población ha sido los estudiantes de la Universidad Santo Tomás, seccionalTunja. En los resultados se especifican los aspectos inherentes a los discursos argumentativos producidospor los estudiantes, a partir de su participación en las actividades propuestas. Por último, en las conclusionesse presentan unos datos generales conseguidos a través de la revisión de los textos argumentativos finales;se determinó que las actividades fueron efectivas en la medida en que llevaron a que los discursos finalesincluyeran argumentos válidos y, al desarrollarse de manera oral, se distinguió la relevancia del paralenguajeen las presentaciones
Keywords: argumentación; tesis; tipos de argumentos; pragmática