Análisis antropopedagógico del impacto en las formas de percibir el tiempo, el espacio, la realidad y lo real - Cárdenas Lopez, Gustavo Adolfo (Rastros Rostros, 2021)
La educación siempre ha estado determinada por su relación con la tecnología, sin embargo, solo durante lasprimeras dos décadas del siglo XXI, el impacto de la tecnología en la educación llegó a percibirse de maneradirecta, es decir, se dio un cambio tecnológico que implicó una transformación de la escuela como territorio,dejando a un lado su locación física, para pasar a ser un territorio otro, con distintas características y, por lotanto, distintas formas de ejercer el poder pero, a su vez, creando nuevas formas de resistir. Ahora bien, estasnuevas formas de poder y resistencia, no son ajenas a los cambios en la percepción del tiempo y el espacio, loque lleva también, a nuevas reflexiones sobre lo humano, la realidad y lo real.
Keywords: educación; tecnología; espacio; tiempo; humano; realidad; real