Fundamentos psicológicos para integrar la emoción en la evaluación formativa - Torres Lizarazo, David Fernando; Monsalve Flórez, Jhon Alexánder (Rastros Rostros, 2021)
Este artículo de reflexión tiene como objetivo el análisis teórico de las emociones dentro de los procesos deevaluación formativa. Para lograr el propósito, se opta por una revisión de orden documental, enmarcada dentro del paradigma interpretativo de la ciencia. En primer lugar, se desarrolla la relación entre la teoría de Reveey la evaluación formativa, proceso conectado, en segunda instancia, con la teoría de los sentimiento de Heller.Como conclusión, se reconstruye el diálogo entre evaluación formativa y emoción, como punto de partida dela relación constructivista entre el docente, el estudiante y la institución educativa, cuyo fin radica en que elestudiante llegue a la autonomía en su proceso de aprendizaje
Keywords: emoción; evaluación; evaluación formativa; estudiantes