Mediación de lectura desde una perspectiva semiótica discursiva : Preguntas orientadoras a partir del análisis del cuento El tigre y el ratón, de Keiko Kasza - Rojas Gamboa, Yuly Andrea (Rastros Rostros, 2020)
El presente artículo propone un ejercicio de mediación de lectura a partir del análisis semiótico discursivo de un relato. En este sentido, se ofrece al docente una serie de preguntas inferenciales como posibilidad didáctica para orientar la interpretación de la manipulación discursiva que realizan los actores del cuento El tigre y el ratón, de Keiko Kasza. Se concluye que la mediación de lectura desde una postura semiótica-discursiva desarrolla procesos de lectura críticos que posibilitan la construcción de sentido y la creación de mundos posibles de los lectores.
Keywords: mediación; n, lectura; manipulación discursiva; actor; semiótica