La Lúdica: instrumento para disminuir la agresividad en la escuela - Rodríguez Martínez, Lida Mireya; Ramírez Hernandez, Alba Rocio; Carreño Gomez, Jazmin Rocio (Rastros Rostros, 2001)
Es el núcleo familiar el primer contexto para el desarrollo de las pautas de socialización; en él se forman patrones de comportamiento que se reflejan en su interior y en los espacios de interacción con los demás. Allí el niño y la niña construyen valores, sentimiento y expectativas, a través de sus experiencias con cada miembro de su familia; se puede afirmar que el clima afectivo que se vive en el hogar es definitivo para su desarrollo.
Keywords: lúdica