Ambiente lector - Vera Torres, Norma Constanza; Gualdrón , Claudia Milena; Estupiñan, Ligia Marcela (Rastros Rostros, 2001)
El hombre y la mujer por su condición social, entran en procesos de interacción con los miembros de su grupo cultural; en éste con la realidad y con los agentes de los fenómenos comunicativos se apropian del sentido de las cosas, constituyéndose el lenguaje en el instrumento para materializar el pensamiento; en este proceso lacompetencia comunicativa se alcanza con el ejercicio de la palabra hablada o escrita.
Keywords: lectura