La Teoria del aprendizaje de Vigotsky - Albarracín Luna, Kandy Yanina (Rastros Rostros, 2001)
Vigotsky afirma que el aprendizaje es más de carácter cualitativo que cuantitativo; los procesos conscientes no solo son automáticos; el niño no se limita a responder a los estímulos, sino que actúa sobre ellos transformándolos, gracias a la mediación de instrumentos entre el estimulo y la respuesta. Se distinguen dos clases se instrumentos: el de tipo más simple sería la herramienta que actúa materialmente sobre el estímulo, modificándolo; el segundo tipo de instrumento sería la cultura, que está compuesta fundaméntalmente de signos, símbolos: como el lenguaje.
Keywords: vigotsky