¿Teatro para actos culturales? Literatura y escuela - Bernal Pinilla, Luis Dario (Rastros Rostros, 2001)
Así como creo que el arte es la prolongación adulta del "juego" del niño, pienso que la Literatura para Niños es el vehículo que profundiza y universaliza la capacidad lúdica del pequeño, ya que lo convoca a la más honda fabulación. Allí donde todo sucede y es posible, donde conviven y se entrelazan lo real y lo fantástico, la verdad y el sueño, lo que es y lo que queremos que sea. En otras palabras, la Literatura para Niños es "Juego Mayor" al cual puede acudir un ser humano, la actividad lúdica por excelencia.
Keywords: teatro; cultura; literatura; escuela