Leer para conocer y transformar el mundo - Rodriguez Lamus, María Pasion; Vesga Silvai, Marneyi; Ortiz Vargas, Yelipsa; Ortiz Melendez, Nazlhy Yanneth (Rastros Rostros, 2000)
Aún desde el vientre de la madre el niño ya está practicando la lectura comprensiva del mundo. Los estudios dan cuenta de que el pequeño feto que se desarrolla, entiende e interpreta a las mil maravillas, los mensajes que llegan a través del cordón umbilical, ya sea que afecten positiva o negativamente, a su progenitora. Si desde antes de nacer se le habla bastante, se le incentiva la música y se desea vehementemente su llegada al mundo, éste será seguro y con grandes perspectivas de triunfar; lo contrario, aunque no es la última palabra, empieza a contar como abono negativo y puede llegar a influir pesarosamente en la vida que está por nacer.
Keywords: lectura