La Familia: la institución donde tantas veces nace la paz o la violencia - Zapata, Tulia Inés; Plata Delgado, Vilma; Cárdenas Ortiz, Elcida; Medina Alvarez, Nelly; Pino A., Ana Cristina (Rastros Rostros, 2000)
La familia educa y prepara al niño para enfrentar posteriormente las otras instituciones sociales Que conforman el sistema social. La misión de la familia es presentar un modelo de conducta al niño de manera Que facilite el desarrollo de la personalidad firme, equilibrada, afectuosa, con capacidad de interacción social.
Keywords: familia; paz; violencia