Que divertido es aprender haciendo - Toscano, Claudia Liliana; Torres, Claudia Beatriz; Villamizar , Sandra Milena (Rastros Rostros, 1999)
La experiencia del niño en la escuela donde pasa la mitad del tiempo; gira en torno a los puntos estipulados en los planes, programas y proyectos.Sus intereses, curiosidades y expectativas se satisfacen en un 50 %. El niño accede a cumplir los diseños impuestos por el libro ola guía del maestro.Mientras la escuela se limita a CUMPLIR con planes; el niño en su entorno tiene a mano gran variedad de material con el que sin proponérselo aprende. El entorno del niño está impregnado de un caudal inagotable de enseñanza que debe ser percibido y valorado por un ser sensible e intuitivo (maestros y padres) de tal manera que el niño encuentre acción, atracción y diálogo en ese aprendizaje.
Keywords: aprendizaje; juego