Análisis lingüístico y socio-pragmático de las fórmulas de tratamiento nominal en el senado colombiano - Gómez Gómez, Martha Isabel (Rastros Rostros, 2016)
Introducción: En este artículo se presenta un análisis lingüístico y pragmático- social de las fórmulas de tratamiento empleadas en el Senado colombiano.Metodología: Para ello se empleó una metodología cualitativa de enfoque exploratorio.Resultados: este análisis se inició con una contextualización del acto de habla debate político, luego un análisis de la variable léxica desde su sentido semántico haciendo hincapié en las variables sociales y  las estrategias discursivas, esto, a la luz de los planteamientos propuestos por:  (Corvalan, 2001), (García, 2001-2002), (Van Dijk Teun, 1983), (Van Dijk Teun, 2000), (Areiza, Mireya & Enrique, 2004).Conclusiones: En lo que referente a morfología, se detallaron rasgos relacionados con los procesos de creación de palabras.
Keywords: acto de habla; campo morfológico; debate político; fórmulas de tratamiento nominal; variables sociales