Postulaciones políticas en la novela Noticia de un secuestrode Gabriel García Márquez - Lebethe, Ketty Hassell; Toloza, Mónica Patricia; Villarreal, Neyla Johanna (Rastros Rostros, 2011)
Este artículo está basado en la investigación “Postulaciones políticas en la novela colombiana del siglo XX” de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga, 2009, que inició en el segundo semestre del 2009 y finalizó en el primer semestre del 2011. Para este caso específico, se trabajó con la novela Noticia de un secuestrode Gabriel García Márquez, autor colombiano que nace en la región Caribe en el municipio de Aracataca (Magdalena) el 6 de marzo de 1927.Esta obra nos muestra la problemática política colombiana del siglo XX y una serie de secuestros ocasionados por los llamados “extraditables” con el fin de evitar su extradición.
Keywords: narcotráfico; secuestro; violencia