Postulaciones políticas en la novela colombiana La casa de las dos palmas, del escritor Manuel Mejía Vallejo - Sandoval, Liliana Andrea; Sierra, Claudia Marcela (Rastros Rostros, 2011)
Este artículo está basado en la investigación titulada “Postulaciones políticas en la novela colombiana del siglo XX” de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bucaramanga, 2009, que consta de tres apartados: la triple mimesis de Ricoeur en Tiempo y narración, análisis del entorno del autor y difusión de su obra en los ambientes escolares.La novela La casa de las dos palmas de Manuel Mejía hace un recuento de la realidad sociopolítica del momento, el machismo marcado y el sometimiento de la mujer en Colombia. La novela es trabajada con estudiantes de noveno grado con el fin de motivarlos a la lectura, teniendo en cuenta el tema, objetivos e indicadores de logros, logros y la evaluación. Los estudiantes con las marionetas de material reciclado dramatizan la obra que han leído y analizado en grupos.
Keywords: Marionetas; Mímesis; Narración; Novela; Violencia política