Estrategias de enseñanza-aprendizaje a través de videoconferencias - Huergo Tobar, Pedro Luis (Rastros Rostros, 2015)
Introducción: El presente artículo de investigación indaga acerca de la percepción que tienen los estudiantes y profesores de la Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas (FCCEA) de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC), sede Neiva, sobre las estrategias de enseñanza-aprendizaje aplicadas a los acompañamientos pedagógicos.Metodología: La investigación es de enfoque cualitativo con apoyo cuantitativo.Resultados: Se identifican las estrategias de enseñanza-aprendizaje que usan los profesores y, con base en los resultados, se proponen estrategias mediadas por la videoconferencia.Conclusiones: Se da importancia a las tutorías, sin embargo, los estudiantes no asisten a ellas y prefieren que se efectúen mediante la videoconferencia.
Keywords: acompañamiento pedagógico; estrategias de enseñanza-aprendizaje; evad; micea; tutorías; videoconferencia