La investigación como camino para la actualización permanente del conocimiento - Cardozo Rincón, Gerardo (Rastros Rostros, 2014)
En este artículo se presentan algunos aspectos que tienen que ver con la investigación en el ámbito académico. En primer lugar, se plantea la imposibilidad de la objetividad sea un reto que deban asumir los investigadores; en este caso, se muestra como un aspecto que aumenta el compromiso de los investigadores. Posteriormente, se destacan los roles de quienes intervienen en una investigación académica. Se observa el papel del orientador y se mencionan algunas de las posibilidades que tienen los jurados frente a los trabajos investigativos de los tesistas. Esto lleva a que el final sea ejemplificado con lo que podría suceder con la evaluación de los informes finales de investigación.